5 обратная связь напишите эссе исполнилось ли предсказание гадалки или придумайте свой конец истории

Напишите эссе (120-150 слов) «Исполнилось ли предсказание гадалки?». А. А. Ахматова «У самого моря»​

Ответы

Поэма отличается простотой в сюжетном плане. По сути, перед читателями предстает история о том, как девушка отказалась от синицы в руках ради призрачного журавля в небе. При этом в произведении есть и глубина, и особенное очарование, и значительность, присущая символической лирике. Любовь в поэме – не просто чувство отдельно взятой девушки. В образе героини будто отразились миллионы смелых, но слегка наивных юных представительниц прекрасного пола. Их любовь в земной реальности обречена на трагический исход – непременное увядание. При всей обобщенности Ахматова не забывает о создании психологически достоверных характеров. О девушке читателю рассказывается немало – например, она умеет чувствовать воду, не боится рисковать, верит в свою избранность и в обязательное появление возлюбленного королевских кровей. Интересен образ сестры главной героини, с детства не умеющей ходить, лежащей словно восковая кукла, но не сердящейся ни на кого и находящей в вышивании плащаницы.

Для поэмы «У самого моря» Ахматова выбрала трагический финал. Героиня теряет возлюбленного, едва успев его обрести. Впрочем, смерть преподносится не в качестве мрачного жнеца, кровожадного чудовища, жаждущего делать людей несчастными. Нет, поэтесса воспринимает ее как неотъемлемую часть жизненного опыта, своеобразный этап взросления лирической героини

поэт, журналист, переводчик, лауреат многих премий. судьбу твардовского можно назвать типичной для человека советского времени: поэт свято верит в идеалы, провозглашенные большевиками, со временем проходит через разочарование, на себе ощущает безжалостное давление власти, которая доводит до смерти. популярность к твардовскому пришла с выходом поэмы «страна муравия» (1936). всенародную любовь получил автор в года великой отечественной (второй мировой) войны: работая военным репортером, создает «книгу о бойце» – «василий теркин» (1941-1945). тема войны становится ведущей в произведении. смешливый, веселый, сообразительный василий теркин продолжает свою жизнь в поэмах «дом при дороге» (1946) и «теркин на том свете» (1957), но тональность образа становится более трагической, звучит критика в адрес советской бездушной бюрократической системы.

в следующих поэмах – «за далью даль» (1958), «по праву памяти» (1969) – снова же выразительным является голос правдивого, критического, автора-вольнодумца. твардовского вторично от должности главного редактора журнала «новый мир» (был редактором 1950-1954; 1958-1970). в своих произведениях автор утверждает ценность каждого человека, использует живой народный язык, фольклор, в то же время обращается к чувству личной ответственности каждого за судьбу страны.

александр трифанович твардовский известен читателю, прежде всего, как автор поэмы «василий теркин», что так полюбилась народу. в знак особой благосклонности к герою, который олицетворяет мужество, простоту, любовь к родине и людям, на добровольные пожертвования граждан в смоленске был поставлен памятник «бессмертному рядовому василию теркину».

твардовского-поэта всегда интересовала судьба своей страны на крутых поворотах и переломах . лирика поэта не отрывается от земли, от судьбы крестьянина-сеяльщика и солдата. о них он, кажется, знает все и может все объяснить.

сложный и противоречивый характер крестьянина никиты моргунко из поэмы «страна муравия». он ищет сказочную страну, где осуществится его жизненный принцип: «земля в длину и ширину – кругом своя». моргунко бы жить не тогда, а сейчас, когда этот принцип возрождается в сознание крестьян-владельцев, которые отвыкли так трудиться, как это понимал герой твардовского.

люди нередко задумываются над тем, из чего состоит чувство родины. у твардовского в этом чувстве соединилось многое: и материнский голос, и «угол милый», «где есть деревья, что отец садил, где есть, быть может, прадедов могилы», и родные поля, леса, города. поэту «мила до плача» земля родителей, «что на свете одна», – смоленщина.

Читайте также:  Ванга про коронавирус 2020 предсказание когда

в фронтовой лирике поэта особенно выделяется тема героизма, поэтому у него появляется новый жанр – : « о красном флаге», « о товарище», « об отречении». в « о товарище» с суровой правдой рассказано об отступлении, о длинном и трудном пути:

быть может, кто-нибудь иной

расскажет лучше нас,

как горько по земля родной

идти, в ночи таясь…

боль и ненависть к врагу вызывают у бойцов картины разрушенного села:

…стой и гляди! и ты пойдешь

еще быстрей вперед…

один из лучших стихов а. твардовского «я был убит подо ржевом» – своеобразный памятник воинам:

я убит подо ржевом,

в безымянном болоте,

в пятой роте, на левом,

при жестоком налете…

неизвестный солдат, убитый подо ржевом, обращается к тем, кто остался жив:

завещаю в той жизни

вам счастливыми быть

и родимой отчизне

с честью дальше служит.

«стихи эти, – писал а. твардовский, – продиктованные мысленным взором и чувством, которые на протяжении всей войны и в послевоенные годы больше всего заполняли душу». это было то неизбежное чувство вины перед павшими, которое жило в сердцах фронтовиков, – всех тех, кто боролся за родину и остался живым.

сегодняшним молодым читателям тяжело воспринимать стихи а. твардовского, так как в них много высокого пафоса, который непривычен для молодых. такие слова, как «честь», «обязанность», «совесть», вышли из словесного быта, а ввести их снова почти невозможно: их нужно ощущать, как ощущал поэт.

когда читаешь поэму «василий теркин», то обращаешь внимание не только на события в главах, но и на лирические отступления, которые названы предельно просто: «от автора», «о себе», «о войне».

Источник

Напишите эссе «Исполнилось ли предсказание гадалки?» или придумайте свой конец истории.

Напишите эссе «Исполнилось ли предсказание
гадалки?» или придумайте свой конец истории.

Ответы

Жил был бык быковал он как бык. Бесил он гадалку и сказала она быку:не быкуй дорогой я тоже быкону. Бык не послушался гадалку и быковал и гадалка не сдержалась и быконула, и быка ни кто больше не видел.

» яснозеленій одежі, з розпущеними чорними з зеленим полиском косами,розправляє руки і проводить долонею по очах.»

«не руш! не руш! не ріж! не точи! се кров її. не пий же крові з сестроньки моєї.»

» часом заздрила на їх: так ніжно вони я не знаю нічого ніжного, окрім берези, за те ж її й сестрицею взиваю; «

«ірка в серце впала»

як мавка думає про лукаша

» сам для мене світ, миліший, кращий, ніж той, що досі знала я, а й той покращав. відколи ми поє»

турботлива до природи

» руш, коханий,воно ж сире, ти ж бачиш.»

мавка про їхнє кохання

» зневажай душі своєї цвіту, бо з нього вирослокохання наше! той цвіт від папороті чарівніший — він скарби творить, а не відкриває. у мене мов зродилось друге серце, як я його пізнала. в ту хвилину огнисте диво «

ревнує лукаша до килини

«,нехай ся жінка більше не приходить,- я не люблю її: вона лукава як видра.»

мавка отримує душу

» душу дав мені, як гострий ніж дає вербовій тихій гілці голос.»

Источник

Напишите эссе «Исполнилось ли предсказание
гадалки?» или придумайте свой конец истории.

Ответы

где вопросы? ! скинь вопросы и отвечу!

я люблю читать стихи самуила яковлевича маршака. они всегда веселые, увлекательные, задорные. но оказывается, что маршак сочинял не только стихи, но и пьесы. например, он сочинил пьесу- сказку «двенадцать месяцев».

эта сказка новогодняя, потому что действие там происходит под новый год. новый год и рождество — это время, когда происходят чудеса и волшебство. вот и здесь мы становимся свидетелями волшебства. ну разве не волшебство, что падчерица встречает двенадцать месяцев у костра, или то, что она смогла набрать корзину подснежников в декабре! конечно, такое может быть только в сказке. но мне приятно, что эта добрая и хорошая девочка была вознаграждена. ведь в реальной жизни так не всегда получается, а здесь она даже встретила свою любовь. это справедливо, потому что ей жилось тяжело: мачеха ее гноила и унижала. почему? потому что у нее была своя дочь, которая была хуже падчерицы. мачеха для нее делала все, потакала ее капризам. сама же мачеха была злая и жадная: она послала бедную девушку за подснежниками из-за золота. маршак показывает нам, что только человек с чистой душой и добрым сердцем может повстречаться с чудесами в своей жизни. ведь падчерица уже и не надеялась ни на что. я сочувствовала девушке, когда ее выгнали на сильный мороз за подснежниками. она и так замерзла, хотела есть, а тут еще королеве захотелось чего-то необычного на новый год. и я обрадовалась, когда все так замечательно вышло: падчерица победила всех своих недоброжелателей. сказка заканчивается счастливым концом и оставляет на душе радостные чувства.

Читайте также:  Предсказания сбудется или нет

Жил был бык быковал он как бык. Бесил он гадалку и сказала она быку:не быкуй дорогой я тоже быкону. Бык не послушался гадалку и быковал и гадалка не сдержалась и быконула, и быка ни кто больше не видел.

Источник

Напишите эссе «Исполнилось ли предсказание гадалки?» или придумайте свой конец истории.

Напишите эссе «Исполнилось ли предсказание гадалки?» или придумайте свой конец истории

Ответы

Жил был бык быковал он как бык. Бесил он гадалку и сказала она быку:не быкуй дорогой я тоже быкону. Бык не послушался гадалку и быковал и гадалка не сдержалась и быконула, и быка ни кто больше не видел.

Жил был бык быковал он как бык. Бесил он гадалку и сказала она быку:не быкуй дорогой я тоже быкону. Бык не послушался гадалку и быковал и гадалка не сдержалась и быконула, и быка ни кто больше не видел.

а счастье было так возможно,

в романе «евгений онегин» а. с. пушкин обращается к теме судьбы молодого человека 20-х годов xix века. поэта интересуют не только вопросы выбора жизненного пути, общественного служения, но и проблема личного счастья героя. рассказывая о юности онегина, автор уже в первой главе задается вопросом:

но был ли счастлив мой евгений,

свободный, в цвете лучших лет,

среди блистательных побед,

среди вседневных наслаждений?

наверное, многие молодые люди мечтают о такой жизни, какую вел онегин в юности:

бывало, он еще в постеле:

к нему записочки несут.

что? приглашенья? в самом деле,

три дома на вечер

вся жизнь онегина заполнена развлечениями: , рестораны, театр, дружеские пирушки, светские что еще нужно для счастья молодому, богатому и свободному человеку, познавшему «науку страсти нежной» и все премудрости светской жизни? я думаю, что онегин тоже так считал какое-то время. пока он покорял свет, у него не было ни времени, ни поводов для того, чтобы чувствовать себя несчастливым или хотя бы задумываться об этом. хотя пушкин на вопрос «был ли счастлив евгений? » отвечает отрицательно. но это пушкин. он мудрее и старше. и он раньше своего героя понимает, что развлечения и удовольствия быстро и утомляют. тем более, что онегин не легкомысленный, пустой человек, который довольствовался бы забавами и роскошью. и вскоре онегину действительно «наскучил света шум», « хандра им овладела понемногу». покинув свет, онегин пытается занять себя делом. унаследовав от дяди заводы, земли и леса, онегин рад был «прежний путь переменить на что-нибудь».

первое время в деревне евгений увлечен был хозяйственными преобразованиями, но потом «увидел ясно он, что и в деревне скука та же». онегин скучает, но не страдает от одиночества и однообразия жизни. чувства его дремлют. он не знает, что может быть другая жизнь. поэтому, встретив татьяну, онегин, хотя и «живо тронут был», «привычке милой не дал ходу, свою постылую свободу» он потерять не захотел. позже, в письме татьяне, он скажет: «я думал: вольность и покой — замена » свою ошибку он поймет только тогда, когда узнает настоящее чувство. любовь к татьяне откроет ему иную жизнь, наполненную чувствами, желаниями, . , этот период жизни героя можно назвать счастливым. по крайней мере, онегин узнал, что оно есть в жизни. в его жизни появился смысл, цель:

Читайте также:  Как развить предсказание будущего

повсюду следовать за вами,

улыбку уст, движенье глаз

в письме к татьяне онегин признается ей, что любовь заполнила всю его душу, стала смыслом его жизни.

но чтоб продлилась жизнь моя,

я утром должен быть уверен,

что с вами днем увижусь

но прозрение пришло к онегину поздно. выслушав ответ татьяны, онегин понимает, что «счастье было так возможно, так » в этот момент он по-настоящему несчастлив, потому что, только узнав счастье, можно оценить его потерю, осознать всю пустоту и никчемность жизни.

пушкин оставляет своего героя в минуту «злую для него».

сумеет ли онегин заполнить образовавшуюся пустоту служением общественному благу, высокой целью, мы не знаем. «что сталось с онегиным потом? воскресила его страсть для нового более сообразного с человеческим достоинством не силы этой богатой натуры остались без приложения, жизнь без смысла, а роман без конца», — пишет в. г. белинский.

единственное, что нам известно: онегин успел узнать, что счастье есть, что даже ожидание его наполняет жизнь смыслом. и это лучше, чем вечный покой, праздность и скука.

Источник

Напишите эссе «Исполнилось ли предсказание
гадалки?» или придумайте свой конец истории.

Ответы

где вопросы? ! скинь вопросы и отвечу!

я люблю читать стихи самуила яковлевича маршака. они всегда веселые, увлекательные, задорные. но оказывается, что маршак сочинял не только стихи, но и пьесы. например, он сочинил пьесу- сказку «двенадцать месяцев».

эта сказка новогодняя, потому что действие там происходит под новый год. новый год и рождество — это время, когда происходят чудеса и волшебство. вот и здесь мы становимся свидетелями волшебства. ну разве не волшебство, что падчерица встречает двенадцать месяцев у костра, или то, что она смогла набрать корзину подснежников в декабре! конечно, такое может быть только в сказке. но мне приятно, что эта добрая и хорошая девочка была вознаграждена. ведь в реальной жизни так не всегда получается, а здесь она даже встретила свою любовь. это справедливо, потому что ей жилось тяжело: мачеха ее гноила и унижала. почему? потому что у нее была своя дочь, которая была хуже падчерицы. мачеха для нее делала все, потакала ее капризам. сама же мачеха была злая и жадная: она послала бедную девушку за подснежниками из-за золота. маршак показывает нам, что только человек с чистой душой и добрым сердцем может повстречаться с чудесами в своей жизни. ведь падчерица уже и не надеялась ни на что. я сочувствовала девушке, когда ее выгнали на сильный мороз за подснежниками. она и так замерзла, хотела есть, а тут еще королеве захотелось чего-то необычного на новый год. и я обрадовалась, когда все так замечательно вышло: падчерица победила всех своих недоброжелателей. сказка заканчивается счастливым концом и оставляет на душе радостные чувства.

Жил был бык быковал он как бык. Бесил он гадалку и сказала она быку:не быкуй дорогой я тоже быкону. Бык не послушался гадалку и быковал и гадалка не сдержалась и быконула, и быка ни кто больше не видел.

Источник

Оцените статью