- Шоколадные конфеты с предсказаниями на Новый год
- Как приготовить конфеты с предсказаниями
- Как сделать на Новый год вкусные конфеты с интересными предсказаниями
- Как сделать конфеты с предсказаниями на Новый год своими руками
- Шаблоны текстов для конфет с пожеланиями, можно распечатать
- Что написать в предсказаниях для конфеток для детей и взрослых
- Ларец с предсказанием (конфеты «Лайм», «Вишневая» и «Мятная»)
Шоколадные конфеты с предсказаниями на Новый год
Сюрпризы любят все — и взрослые и дети. Ну а если этот сюрприз приготовлен своими руками, то удовольствие получится двойное: приятно будет и готовить сюрприз и получать его на Новый год или любой другой праздник.
Особенно приятно будет то, что предсказания и сюрпризы мы сможем сделать с учетом ситуаций, которые сложились именно в вашей семье.
Вспомните, с каким удовольствием получают дети шоколадные яйца с нехитрой игрушкой внутри. Содержимое интересует их гораздо больше, чем сладкая оболочка. Вот такие простенькие шоколадные шарики с сюрпризом внутри приготовим и мы.
А понадобятся нам всего лишь молочный шоколад и формочка для конфет «Полусфера», причем использовать можно как силиконовую, так и поликарбонатную форму. Подойдет также форма «Яйцо». Размер формы можно купить на свое усмотрение У меня полусферы получатся довольно маленькие, поэтому выбор сюрпризов будет ограниченным. Я, например, на данный момент придумала только колечко: оно прикрасно входит в наш будущий шарик с сюрпризом. Но нет никаких препятствий, чтобы положить в конфеты предсказания или пожелания на бумажках
Используя такие полусферы можно также сделать предложение руки и сердца, спрятав в конфеты настоящее колечко. Только проследите, чтобы ваша половина не проглотила его случайно.
Что нужно:
- молочного шоколада- 150 гр;
- форма для приготовления конфет «Полусфера» или «Яйцо».
Как приготовить конфеты с предсказаниями
Шоколад разломаем на плитки.
Порежем на кусочки.
Основную массу сложим в миску для плавки, а третью часть отложим.
Плавить шоколад будем на водяной бане. Для этого наполним кастрюльку (у меня чайничек) водой и установим над ним миску с шоколадом так, чтобы вода не касалась дна кастрюли.
Плавим шоколад на огне, постоянно помешивая.
Нам нужно осуществить процесс темперирования, для чего нагреть шоколадную массу до температуры 45 градусов. В расплавленную массу вложим оставшийся шоколад и начнем активное перемешивание. Нам нужно остудить массу до температуры 27 градусов. Но остудить не просто отставив шоколад, а в процессе перемешивания.
Далее чуть нагреем массу до температуры 32 градуса. Темперированный шоколад легко выйдет из формы. Если же просто расплавить шоколад, но не темперировать, то скарлупки из формы могут и не выскочить.
Поместим массу в мешок и начнем работу.
Ячейки формы полностью заполним шоколадом. Постучим формой об стол, чтобы шоколад ровно распределился в форме, и вышли бы пузырьки воздуха.
Затем форму перевернем, чтобы вылился лишний шоколад, а остался бы шоколад только для формования оболочки полусфер.
Вылившийся шоколад соберем и используем по своему усмотрению. Можно использовать его для формования новой партии шариков.
А наши полусферы поставим в холодильник до следующего дня. Наши будущие конфетки уже застыли.
Извлекаем их из формы. Если шоколад правильно темперирован, то полусферы легко выскочат из формы. Если процесстемперирования игнорировать, то скарлупки из формы не выйдут.Подготовим сюрпризы и предсказания.
Можно приступать к склеиванию скарлупок. Разогреем сковороду и быстро приложим две полусферы к разогретой поверхности. Подержим буквально секунду. Быстро вложим сюрприз или предсказание и соединим обе половинки.
Шарики с сюрпризами, предсказаниями и пожеланиями готовы. Правда, рецепт очень простой? Ну и пожелание от меня: будьте счастливы!
Источник
Как сделать на Новый год вкусные конфеты с интересными предсказаниями
Считается, что ночью с 31 декабря на 1 января происходит настоящая магия. Поэтому десерт с пожеланиями не только украсит праздничный стол. Он привнесет волшебства в этот вечер и заставит поверить, что все мечты сбудутся. Конфеты с предсказаниями на Новый год своими руками сделать не сложно. Достаточно вдохновиться рецептами с фото и следовать пошаговой инструкции.
Как сделать конфеты с предсказаниями на Новый год своими руками
Существует несколько способов приготовить этот десерт. Если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, можно добавить записки к уже готовым конфетам и красиво их упаковать. Для этого достаточно выбрать красивую бумагу. Волшебства прибавится, если предсказания будут написаны на необычном шаблоне. Оформить записки можно собственноручно или скачать готовые.
Если вы решили, что будете делать конфеты самостоятельно, нужно определиться с их составом. Проще всего сделать десерт из шоколада. Достаточно выбрать подходящий рецепт для смеси из какао-бобов. Не рекомендуется делать глазурь из порошка: на вкус это будет похоже на дешевую сладость. Если вы все же выбрали за основу такой ингредиент, покупайте продукт проверенного бренда. Самые качественные товары — приобретенные на развес в месте, где также можно получить цельные или тертые бобы.
Для приготовления шоколадных конфет понадобится масло. Маргарин для этого не подойдет. Исключение: если вы курите, страдаете хроническим стрессом, атеросклерозом или имеете проблемы с избыточным весом. Выбирайте мягкий маргарин. В нем количество трансжиров не превышает 8%, тогда как в твердом насчитывается до 20%. Обычное масло можно заменить сделанным из какао. Такая добавка усилит вкусовые качества лакомства. Все составляющие конфет можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления понадобятся:
- 115 г тертого какао;
- 2 г корицы;
- 7 г ванильного сахара;
- 55 г масла какао;
- молоко сгущенное (по вкусу);
- 1 щепотка кардамона;
- 60 г меда;
- щепотка мускатного ореха.
Сначала растопите масло и смешайте его со всеми специями. Тщательно перемешайте состав, чтобы не было комочков. Ванильный сахар должен полностью раствориться. Только после этого можно взбить будущий шоколад венчиком. Во время всей процедуры массу нельзя снимать с плиты. К варящемуся составу добавьте тертые какао-бобы. Если по какой то причине пришлось использовать готовые кусочки шоколада, их нужно измельчить самостоятельно. Прогревать смесь нужно, пока она не станет однородной.
Для подслащивания добавьте в шоколад сгущенное молоко. Его можно заменить тростниковым сахаром или медом. Когда состав готов, используйте формочки, чтобы создать емкость для будущих предсказаний. В качестве основы подойдет любой круглый элемент. Например, какао-массой можно покрыть круглые шарики-попрыгунчики и поместить их в морозилку для застывания. Когда шоколад затвердеет, аккуратно разрежьте шарик и поместите внутрь заранее подготовленную записку. Скрепить конфету обратно можно, промазав места разреза горячим шоколадом. Для застывания снова поместите форму в морозилку на 2-3 часа.
Оболочка из какао-глазури не выглядит полноценной конфетой, поэтому ее нужно украсить вкусными ингредиентами. Если покрыть десерт еще одним слоем шоколада, его можно окунуть в ореховую крошку. Лучше всего для этого подойдет миндаль. Можно вдохновиться конфетами Raffaello. В таком случае понадобится сливочный крем и кокосовая стружка. Шоколад растопите, затем смешайте его с заранее размягченным маслом. Добавьте молоко, сахар и медленно помешивая, пока все не превратится в равномерный состав без комочков или сгустков. Снимите массу с огня и дождитесь, пока она немного остынет. Если полить шоколадный контейнер с предсказанием горячим кремом, шоколад растопится. Когда смесь охладилась, окуните в нее каждую конфету по отдельности, затем обваляйте их в кокосовой крошке. Получившийся десерт отправьте застывать в морозилку. Сразу после охлаждения лакомство готово к подаче на стол.
Кокосовую стружку можно смешать с измельченными вафлями.
Шаблоны текстов для конфет с пожеланиями, можно распечатать
Сначала выберите, на какой бумаге будут сделаны записки. Можно использовать обычные листы А4 для печати, разрезанные на тонкие полоски. Не подойдет плотный картон, т.к. его неудобно сворачивать. При желании бумагу можно заменить любым материалом, на котором удобно писать, например лентами. Сами записки должны быть размером не более 5х5 см. В противном случае их придется сворачивать в несколько слоев и на материале останутся некрасивые складки.
Если угощение будут есть не только взрослые, использовать для записок можно рисовую бумагу. Дети не всегда замечают, что внутри конфеты есть несъедобный предмет. Поэтому тонкий лист из рисовой муки станет удачной заменой, которая не спровоцирует несварение желудка у малышей. Материал можно резать обычными ножницами. Пишут на рисовой бумаге обычными чернилами, глазурью или съедобными фломастерами. Даже взрослых гостей позабавит возможность прочитать пожелание и сразу же полакомиться им.
На рисовой бумаге нельзя печатать шаблон на принтере, т.к. краска в картриджах токсична.
Что написать в предсказаниях для конфеток для детей и взрослых
Текст на записках нужно писать от души. Так предсказание точно сбудется. Если все в компании обладают хорошим чувством юмора, можно составить шуточные пожелания. Но чтобы сохранить волшебство новогодней ночи, текст должен подарить гостям надежду на прекрасные события в будущем году. Лучше воздержаться от фраз, которые адресованы конкретному человеку. Если конфету съест не он, ситуация может стать неловкой. Чтобы такого не случилось, можно составить небольшие коробочки с лакомствами для каждого.
Если в одной компании Новый год встречает много людей, не знакомых между собой, сделайте записки, которые были бы приятны любому. Для этого пишите абстрактные вещи об успехе, любви или приятных впечатлениях. Примеры текста:
- Твой год будет искрить красками. Он принесет много потрясающих воспоминаний, которые согреют душу даже холодной зимой. Не упускай возможности, ведь каждая из них может оказаться незабываемым приключением.
- Каждый день будет пропитан любовью. Если второй половинки нет, ждать осталось не долго. Она уже ищет вас.
- Все заботы останутся в прошлом. Проблемы наладятся, а удача станет верным спутником на весь год. Выбирай с умом, как ей распорядиться.
- Уже в январе ты поймешь, как добиться всего желаемого. Карьера и доход пойдут в гору. Успех будет следовать за тобой по пятам.
Предсказания можно вписать и в одну фразу, но развернутые пожелания интереснее читать.
Сделать конфеты с записками на Новый год своими руками не сложно. Заняться готовкой можно с детьми, превратив этот процесс в увлекательное развлечение перед праздником. Это поможет сплотить семью, а предсказания сделают ночь с 31 декабря на 1 января волшебной. Если писать тексты искренне и верить в них, они обязательно сбудутся. Для гостей такой десерт будет приятным сюрпризом, который оставит приятные впечатления о вечере на весь год.
Источник
Ларец с предсказанием (конфеты «Лайм», «Вишневая» и «Мятная»)
Внутри ларца вы найдёте доброе предсказание и три корпусные конфеты с разными вкусами: лайм, вишня и чёрная смородина с мятой.
Конфета «Лайм» — яркая, сочная начинка с приятной кислинкой в тёмном шоколаде. Прекрасный дуэт цитрусового вкуса с благородной горечью какао-бобов.
Конфета «Вишневая» сочетает молочный шоколад и нежную начинку из вишни, белого шоколада и марципана. Капелька рома «Barcello» придаёт вишне пьянящий оттенок и теплом растекается в послевкусии.
Конфета «Мятная» — свежее, летнее сочетание ягод чёрной смородины и мяты в корпусе из тёмного шоколада. Кремовая начинка с кусочками мяты раскрывается интенсивно, искристо. Шоколад дополняет её, увеличивает палитру вкуса, делает его более глубоким.
корпусная конфета «Лайм»: тёмный шоколад (какао тёртое, тростниковый сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), какао-масло, пюре из лайма, белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), молоко сгущенное (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), сироп глюкозы, ром «Barcello» (вода подготовленная, дистиллят из сахарного тростника, выдержанный два года; краситель: сахарный колер I), какао-масло, перец черный молотый, лимонная приправа (лактоза, натуральный ароматизатор «Лимон», масло лимона, куркума), красители: уголь растительный, Exberry Shade Yellow-MN Powder, диоксид титана;
корпусная конфета «Вишневая»: молочный шоколад (тростниковый сахар, какао-масло, какао тёртое, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), молоко сгущенное (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), марципан (миндаль очищенный 48%, сахар, инвертный сахарный сироп, вода, консервант: этиловый спирт), ром «Barcello» (вода подготовленная, дистиллят из сахарного тростника, выдержанный два года, краситель: сахарный колер I), вишня сублимированная, корица, какао-масло, красители: уголь растительный, Exberry Shade Red-MN Powder, диоксид титана;
корпусная конфета «Мятная»: тёмный шоколад (какао тертое, тростниковый сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), зелень свежей мяты, пюре из чёрной смородины, белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), ликер «De Kuyper Crème de Cassis» (вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный высшей очистки из пищевого сырья, глюкозный сироп, сахар, концентрат (чёрная смородина, бузина), ароматизатор натуральный «чёрная смородина»), тримолин, сахар, какао-масло, красители: уголь растительный, Exberry Shade Green-MN Powder, диоксид титана. Содержит молоко, сою. Возможны следы продуктов, вызывающих аллергию.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 10,8 г, жиры — 30,1 г, углеводы — 36,5 г.
Энергетическая ценность: 460 ккал (1925 кДж).
Срок годности: 4 месяца с даты изготовления.
Условия хранения: температура от 12 °С до 22 °С, относительная влажность воздуха не более 65%. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Источник